투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.21

통닭과 치킨의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요.우리들이 많이 시켜먹는 통닭인데요.통닭과치킨의 차이점은 무엇인가요?서로 비슷한데요.무엇이 다른건가요.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    통닭은 토막내지 않고 통체로 튀기는거고,

    치킨은 토막 내서 (목 다리 날개등)

    튀기는겁니다

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치150입니다.

    통닭은 기름에 닭을 튀긴 요리를 말하며 양념 간장 등 여러가지 재료및 대양한 레시피가 나오고 있는 음식 입니다.

    치킨은 닭을 영어로 한 말 입니다.

  • 안녕하세요. 진실한텐렉114입니다.

    한국의 전통적인 통닭은 닭을 토막내지 않고 통째로 튀겨서 내놓는 데 반해,

    치킨은 부위별로 조각 내서 튀기고 판매합니다.