생수마다 물 맛이 다른 이유?

제조공정상 차이가 있는 것인지

물 자체의 문제인지 궁금하네요

어떤물은 목넘김이 어렵고

또 다른물은 비릿한향이 나고

같은 생수인데 왜이렇게 맛이 다를까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

물맛을 결정하는건 함유하고있는 미네랄분입니다

단맛내는 성분은 칼슘,칼륨,규소 등이 있고

쓴맛은 마그네슘,황산이온,염소 등이 있습니다

그 중 칼슘과 마그네슘의 양 따라 물의 세기인 경도가 정해지는데 이 경도가 물의 진함, 중량감,목 넘김의 차이를 만든다

칼슘과 마그네슘의 이온양이 120mg/L보다 적으면 물이 가볍고 목 넘김이 부드러우며 맛자체가 거의 없다

이온양이 많으면 맛이 진하고 목넘김이 부드럽지 못하다

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    생수를 채취하는 장소가 다르기 때문입니다. 장소가 다르니 생수에 포함된 물의 성분도 차이가 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요