힘찬나방196
힘찬나방19622.12.09

같은 생수인데 제조사에 따라 맛이 다른 이유는 뭘까요?

같은 생수 인데도 더 맛있다고 느껴지는 물이

있어서 그 제조사의 물을 더 선호하게 되는데요

기분탓이 아니라 정말로 맛의 차이가 있는걸까요?

맛의 차이가 있다면 왜 그렇게 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    생수는 공장에서 일괄적으로 만드는것이 아니라, 사용하는 물을 어디에서 가져 오느냐에 따라 맛이 달라집니다.

    한라산물과 지리산 물맛이 다른듯 회사별 물맛도 달라집니다