생수는 제조사마다 왜 맛이 다를까요?

생수의 맛이 왜 차이가 나는지 궁금합니다. 제조사 상표 차이에 따라 맛이 미묘하게 차이가 나는데요. 이유가 무엇인지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

물의 경우 미네랄 함량이 다르기 때문에 수원지에 따라 물 맛이 다릅니다.

생수의 경우 회사마다 수원지가 다르기 때문에 그에 따른 물 맛 차이가 있습니다.

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    물에는 여러가지 성분들이 들어있습니다

    생수마다 물의 맛이 다른 이유는 수원지(물의 원산지)가 다르기 때문입니다

    각 수원지마다 물의 성분이 다르기 때문입니다

    이론적으로 물의 맛은 무미(없을 무, 맛 미)이지만

    미네랄, 산소, 탄산가스, 경도 등의 성분으로 맛이 다르게 느껴진다고 합니다

    생수를 구매하실 때 물의 성분을 눈여겨 보시고 맛이 가장 좋다고 느껴지는 생수를 찾아보시면 재밌을 거 같습니다

      안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

      생수를 구매하면 수원지(생수를 생산하는 곳)이 라벨이나 상세정보에 명시되어 있습니다.

      생수를 생산하는 곳이 다르기 때문에 물 맛이 달라질 수 있습니다. 또한 같은 상표더라도 수원지가 여러 곳인 생수가 있습니다. 그런 경우에도 같은 이유로 같은 상표지만 맛이 달라질 수 있습니다.