화려한도깨비
화려한도깨비23.09.30

생수는 제조사 별로 맛에 차이가 있을까요?

생수를 제조하는 업체가 꽤 많은것 같습니다. 생수도 제조사별로 맛에 차이가 있다고 하는데 정말 맛이 다른가요? 보통 사람이면 맛이차이를 못 느낄것 같은데요

  • 안녕하세요. 비장한불곰167입니다.

    취수하는 지역의 차이를 알아보시려면, 삼다수와 에비앙을 하나씩 사서 비교 해보시면 확실하게 맛의 차이가 느껴지실겁니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 생수는 제조사별맛차이가 아니라 생수를 취수하는 곳의 수질이 어떤지에 따라서 맛이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 물맛을 잘 느끼는 사람은 차이를 알수가 있지만

    일반 사람들은 거의 모른다고 보시면 됩니다...

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    물의 맛을 감별하는 물맛감별사 직업도 있습니다.

    생수의 수원지에 따라서 맛이 달라집니다^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 제조사별로 맛이 차이가 있지는 않습니다. 취수원의 차이로 맛의 차이가 있을 뿐입니다