갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.07.03
취업에 있어서 정부나 국가의 도움을 받을 수 있는 방법은?

평생동안 근로나 취업에 대해서 알아보고 정보를 얻으려고 하는데요.

이게 아무래도 아는 사람만 계속 혜택을 받다보니 꾸준히 정보를 얻을 수 있는 창구가 필요합니다.

국가나 정부가 운영하는 곳이면 더 좋구요.

  • '국민취업지원제도'가 있습니다.

    취업을 원하는 사람에게 취업지원서비스를 종합적으로 제공하고, 저소득 구직자에게는 생계를 위한 최소한의 소득을 지원하는 고용안전망 제도입니다. 2021년 1월 1일부터 「구직자 취업촉진 및 생활안정지원에 관한 법률」에 근거, 한국형 실업부조 “국민취업지원제도”가 시행됐습니다.

    [출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)