탈모약 복용 관련해서 질문드립니다

성별 남성
나이 40세

탈모약 복용을 고민하고 있습니다 오리지널과 카피약 등이 있다고 하는데 카피약이 훨씬 더 저렴하다고 들었습니다 카피약을 먹어도 상관없는지요? 부작용에는 뭐가 있늘까요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

오리지날약과 카피약은 성분과 함량이 동일하므로 효과 또한 동일하게 나타납니다. 병원에 내원하시어 약물 복용을 상담해보시는 것이 좋겠습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    카피약도 성분이 동일한 경우 동일한 효능효과를가지게 됩니다.  탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다. 하지만 이러한약들의 경우 성기능 감퇴 우울감과 같은 부작용 우려가 있기에 반드시 의사와 상의하에 처방을 받아야 구매가 가능합니다. 따라서 현재 건강상태를 확인하고 의사와 상의하에 복용 여부를 결정하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      1. 탈모약은 보통 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 약을 사용하게 됩니다.

      2. 오리지널약과 카피약 사이에는 효과나 부작용 측면에서 차이가 없으니 카피약 처방받아 드시면 됩니다.

      3. 아무래도 탈모약이 남성호르몬인 DHT를 조절하기 때문에 성욕이 감소하거나 정액량이 감소하는 등의 부작용 생길 수 있습니다. 다만 모든 사람에게 이러한 증상이 생기진 않습니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        생동인정품목은 생물학적동등성시험을 통해 대조약과의 동등성을 인정받은 의약품과 생물학적동등성시험을 할 필요가 없거나 할 수 없어서 생체 외 시험을 통하여 생물학적동등성을 입증한 의약품으로 복용하시길 바랍니다.

        대조약(오리지널의약품)은 제네릭의약품과 주성분, 함량 및 제형이 동일한 의약품으로, 안전성과 유효성이 확립되어 판매되고 있으며 제네릭의약품이 허가를 받을 때 생물학적동등성 또는 생체외 시험에서 동등성을 확인하는데 비교 기준이 되는 약입니다.

        생동인정의약품은 같은 약으로 보셔도 좋습니다. 부작용은 동일하며 성욕감퇴 / 발기부전 / 사정장애 등이 있습니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          동일한 성분이라면 카피약과 오리지널은 효과가 정확히 똑같습니다. 이는 약에 대한 저작권 문제이지 약의 효과는 크게 다르지 않습니다. 부작용은 기존의 약 복용으로 나타나는 것과 정확히 일치합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            오리지널과 카피약의 차이는 거의 없어서 더 저렴한 약으로 드셔도괜찮아요. 부작용으로는 심인성이유로 찾아오는 발기부전, 성욕저하가 있고 간수치증가, 피로감이 대푲거이에요.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              오리지널과 카피약(제네릭)의 성분, 효능은 동일하기때문에 복용하셔도됩니다. 제네릭을 먹어도 효과가 있는것은 분명한데 나쁠것이라는 심리적인효과가 작용할수도 있습니다. 부작용으로는 성기능감소, 간수치증가 등이 있습니다.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                오리지널이나 카피약이나 성분, 함량은 같이때문에 드셔서 효과를 볼 수 있습니다. 부작용으로는 만성피로, 성기능감소, 간수치증가 등이 있습니다.

                  안녕하세요.

                  우리나라 식약처에 정식으로 등록된 제품이라면,

                  생물학적동등성 시험을 모두 통과한것으로 카피약을 먹어도 문제 없습니다.

                  탈모약의 큰 부작용은 성기능 감소 등의 성 부작용입니다.

                    성모병원

                    안녕하세요. 이진성 약사입니다.

                    네 같은 약이므로 복용하셔도 문제없습니다.

                    가장 흔항 탈모약의 부작용으로는 성기능장애 등이 있을 수 있습니다

                      안녕하세요. 문용준 약사입니다.

                      카피약 드셔도 됩니다. 어차피 성분과 함량은 같고 회사만 다를 뿐입니다. 가격적인면에서 훨씬 좋죠. 부작용은 발기부전, 여성형 유방 등이 대표적입니다만 오래 복용하시는 분들 물어보면 자기는 그런 것 없다고 말씀하시는 분들도 많아서 사람에 따라 다른 것 같습니다.

                        참좋은약국

                        안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                        1 예 오리지널과 카피약 성분은 같으니 카피약을 먹어도 상관없습니다

                        2 주요 부작용에는

                        - 면역계 : 발진, 가려움, 두드러기 및 혈관부종(입술, 혀, 목구멍 및 얼굴의 종창을 포함)과 같은 과민반응
                        - 근골격계 및 연결조직 장애 : 근육통, 근무력증
                        - 정신계 : 우울증, 투여 중단 후 지속되는 성욕감퇴, 불안
                        - 생식계 및 유방 : 유방압통 및 비대; 고환통; 혈정액증; 투여 중단 후 지속되는 성기능 장애(발기부전, 사정장애), 오르가즘 장애 ; 남성 불임 그리고/또는 정액의 질 저하. 이 약 투여 중단 후 정액의 질 정상화 혹은 개선이 보고되었다; 남성 유방암
                        - 위장장애(속쓰림), 어지럼, 두통, 두근거림, 간효소 수치 상승

                        등이 있어요