기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.14

침대 방향을 정할때 머리부분을 어느방향에 두어야하나요?

침대를 새로 구입할 예정인데요.

침대를 교체하면서 안방 구조도 새롭게 하고 싶은데 침대방향이 제일 중요하다는데요.

침대 머리방향을 하면 안되는쪽과 좋은 방향 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    미신일수도 있지만 머리방향을 북쪽으로만 안하면될것같습니다

    미신이긴하지만 안믿는다고하면 방구조를 봐서 창가쪽으로 두면 될것같긴합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    남향과 동향이 가장 좋다고 합니다.

    우리나라의 대부분 주택구조가 남향을 띄고 침구류의 방향도 남향으로 놓는것이 이유입니다.

    미신이기는 합니다만, 동,남의 정기가 머리로 들어온다는 설도 있어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 침대의 머리방향을 북쪽으로만 피하면 된다고 하더군요.그럼쾐찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한바다꿩154입니다.

    창문이나 문쪽에 머리 두지 마세요

    미신이긴 하나 좋지 않습니다

    좁으면 창문쪽에 발 두면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    머리 부분을 가급적 남향 또는 동향으로 두는 것이

    좋고요

    방문 방향은 피하는 것이 더 좋죠.