라울곤잘
라울곤잘23.11.24

고장난 전자제품은 폐기물로만 가능한가요?

집에서 사용하던 전자제품은 고장이나면 폐기물로만 버릴 수 있는 것 인가요?

다른 방법으로 처리를 할 수 있는 방법이 있으면 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 행운의벌247입니다.

    가전제품 방문무료수거 서비스 있습니다

    검색하셔서 자세한 사항 알아보시면 쉽게 이용가능하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    폐가전 무상방문수거 철거는 인터넷에서 순환거버넌스를 검색하시면 접수가 가능합니다.

    접수 – 동의 – 예약 – 확인 – 수거 순서로 진행이 되니 무상으로 배출하실수 있습니다.

    폐기물 배출 외에는 딱히 처리할 방법은 떠오르지 않고, 고물상에 가져 가셔서 고철값 받고 폐기도 가능하기는 할겁니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    폐기물로 버리시는게 가장 좋습니다. 다른방법을 원하신다면 분해해서 분리수거 하시면 됩니다.