자동차생활
도비92
도비9223.02.10
차 세차 주기는 어느정도가 좋을까요?

제가 날씨운이 안좋아서 차 세차를 오랫동안 못했는데

혹시 차 세차를 오랫동안 안해도 괜찮은건가요??

주기는 어느정도가 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 이루어져라아틸리사잇669입니다.

    저는 수도권이 아니라 지방에 사는데 보통 주유하게되면 3000원받더군요.

    기름을 한달에 한번정도 주유하는데 그때 주유할때 한번에 같이 합니다.

  • 안녕하세요. 빠른돌고래187입니다.

    세차주기라는게 따로 있는게 아니구요

    운전자 분의 청결여부에따라 자주하시는분 아주 안하시는분들이 있습니다.

    그러나 겨울철에는 눈이온후 염화칼슘 많이 뿌리기 때문에 눈길운전을 하셨다면 그후에 땅이

    마른후에는 하부세차 및 외부세차는 꼭 해주시는게 좋을듯합니다.

    보통은 2주에 한번은 해주시는게 외판관리에 좋을듯하네요. 자동세차는 될수있음 피하시는게 좋습니다