기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.10.05

탈모치료를 받고싶다면 피부과를 가야하나요?

머리가 너무빠져서 스트레스가 너무 많이 쌓이다못해 불안하기까지 합니다.

탈모샴푸도 쓰고 약도 먹고 바르기도하는데 탈모는 여전하네요.

좀 더 좋은결과를 바란다면 피부과를 가야하나요. 아님 탈모치료 위해 어디로 가야하나요?

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    기본적으로 탈모가 맞는지 아닌지를 판단하려면 일단 피부과에 가서 진료를 받아야 합니다

    그 후 약을 처방해주기때문에 피부과를 먼저 방문하는게 맞습니다

    단순히 스트레스가 원인인지 아니면 유전적인 원인인지를 파악하는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 천느님입니다

    인터넷 검색을 우선 해보시고 가정의학과에서도 처방을 해줍니다

    자기에게 맞는 탈모약을 찾는게 중요합니다

    처방에따라 먹는약 샴푸 바르는약등이 있는데 가격은 몇만원대부터 백만원때까지 다양합니다

    탈모약은 머리가 나는 약이라 생각하지 마시고 탈모현상이 멈추거니 느리게하는 약이라 생각하세요

    약을 끊으면 머리는 다시빠집니다

    저도 약을 먹고 머리빠짐이 덜한 상태이고 저는 두타락 복용중입니다 탈모약은 6개월이상 복용해야 효과를 보실수 있습니다

    염색은 절대 금물이며 두피 맛사지와 영양분을 듬뿍주시기 바랍니다

    시중에파는 머리가 난다는 샴푸 머리에 뿌리는 영양제로 효과를 보시기는 어렵다고 말씀드립니다

    저도 다해봤던거라...

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    보통 탈모치료는 피부과를 갑니다

    스트레스로 인한 탈모는 약으로 치료되는 경우가 많고

    유전적인 탈모는 속도를 늦추고 이식하는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    탈모는 피부과를 가기 보다는 탈모 치료 전문 병원에 가서

    치료를 해야지 완전한 치료가 될 수 있다고 합니다.