윰난나
윰난나24.02.06

전자렌지를 사용해서 라면을 만드는 방법 있나요?

전자렌지는 식은 음식을 데우는 용도로만 생각 했었는데

다양하게 요리 조리하는 도구로 쓰는 경우도 많더라구요.

전자렌지 이용해서 라면 같은것도 끓일 수 있으면 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    전자레인지용 그릇에 라면 수프, 건더기 수프, 대파를 담아요.

    전기 포트 또는 정수기 뜨거운 물등 500ml을 부어줘요.

    전자레인지에 3분30초 ∼ 4분정도 돌리면 완성됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전자레인지 용기가 있으면 됩니다. 전자레인지 용기에 라면이랑 스프 물 넣고 10분 돌리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    일반봉지라면으로는 안해보고 컵라면으로는 해봤습니다 전자레인지 전용용기에 컵라면의 면과 스프 다넣고 뜨거운물을 부어서 전자렌지에 3분에서 4분정도 돌리시고 드셔보세요 맛있습니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    다이소에 전자렌지용 라면용기가 있어서 먹어보기는 했는데요. 맛은 냄비로 끓이는것보다는 확실히 별로에요. 한 6분 돌리니까 완성은되는데 시간되시면 끓여서 드세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    취향에 맞는 라면을 하나 준비해주고

    그릇에 라면과 스프를 담아주세요

    끓인물을 면위로 500ml정도 부어준 다음

    전자렌지에 넣을 준비하며

    전자렌지 용 뚜껑을 닫고 2분간 조리합니다

    2분 조리 후 라면을 골고루 한번 저어준 후 1분 30초 더 조리해 줍니다

    이때 계란 하나 같이 넣어도 좋은데 노른자는터트려주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    전자렌지 용기를 사셔서 500cc넣고 라면 넣고 스프넣고

    4,5분 정도 돌리시면 pc방에서 해주는 라면처럼 됩니다