약 복용약·영양제
날렵한비오리235
날렵한비오리23521.02.27

비오틴과 맥주효모환을 계속 먹어도 되는지 궁금합니다~

나이가 들어가면서 머리카락도 얇아지고 머리숯도 점점 없어져서

고민하던중에 비오틴과 맥주효모가 탈모에 좋다는 얘기를 듣고

구매해서 복용했었는데 좋아지는건지 그대로인건지 딱히 모르겠고

몸에 부작용도 생기는것 같아서 계속 복용을 해도 되는지 궁금합니다

맥주효모환은 괜찮을것 같고 비오틴은 외국에서 오는것 같은데

믿고 먹어도 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 맥주효모나 비오틴 등은 탈모약으로 쓰이기 보다는

    조금 더 낫게 해주거나 탈모 억제를 미루는 보조역할이라 생각하시면 좋을 것 같습니다

    몸에 어떤 부작용이 있으신 진 모르겠지만

    외국에서 판매하는 직구 제품 중 믿을 수 없는 회사라면 드시지 않는 걸 권하고 싶군요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 나이가 들어가면서 머리카락도 얇아지고 머리숯도 점점 없어져서고민하던중에 비오틴과 맥주효모가 탈모에 좋다는 얘기를 듣고구매해서 복용했었는데 좋아지는건지 그대로인건지 딱히 모르겠고

    <<-- 몸에 부작용 생기는것 같으면 계속 복용하지 마세요

    그렇치만 안으면 맥주효모환 비오틴 꾸준히 드셔도 됩니다