나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이24.04.16

이란 이스라엘 왜 싸우나요??

요즘 이란과 이스라엘 전쟁이 임박했다는 뉴스가 계속나유는데, 이란 이스라엘 왜 싸우나요??

전쟁의 배경과 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    오늘날 이란과 이스라엘은 국가간 관계 뿐만 아니라 국민감정도 좋지 않은 편으로 유대교와 이슬람 종교 갈등과 영토문제 등으로 싸우고 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    원래 두 나라 사이가 안좋은데. 이스라엘이 시리아에 있는 이란 영사관을 폭격하는 바람에 이란이 보복 공격으로 이스라엘에 미사일을 쐈고. 이스라엘이 또 보복할꺼라네요.