제가 음주를 즐겨 하는 편입니다.. 배꼽 주변이 당기는 느낌이 나면서 아파요

성별 여성
나이 40세

일주일에 3일은 쉬려고 하는데..

가끔.. 배꼽주변이 땅기듯이 아픈 통증이 와서...

음주탓인건지.. 좀 걱정이되서요.

한분 위염약 4주 처방 받아 먹은 적 있긴 한데

가끔 가다 이러는 이유가 있을 가요?

총 1개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

잦은 음주로 인한 위장염의 가능성도 있으며 일시적인 소화불량 및 게실염, 과민성대장증후군 등 까지 다양한 원인질환이 가능합니다.

그렇기 때문에 음주를 줄이시면서 증상지속시는 소화기내과에 방문하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

감사합니다.