청소생활
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.02.22

가습기 청소는 보통 어떻게 해야하나요?

가습기에서 냄새가 나서 좀 닦아내고 말려두었는데

다시 사용하니 또 냄새가 나네요

가습기를 오래 사용하고 깔끔하게 사용할수 있는 청소 노하우가 있으신가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가습기 청소를 할떄는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    가습기는 공기중으로 코로 직접 들어가기 때문에

    물로만 세척하는게 좋으며 혹시 좀 그렇다면 식초로 닦아보고 이후로 물로 닦으면서 솔로 닦으면 더 청결하고 식초로 닦으면서 냄새도 없어지고 물로 닦으면서 중화도 되실 것 입니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가급적 개인적인 생각으로는 그냥 온수를 이용해서 청소를 하고 대부분 일반적인 오염인 경우는 가끔 베이킹소다를 이용해서 청소를 하시고 가끔 냄새를 없애기 위해 식초나 구연산 같은것을 이용해 청소하는것을 추천드립니다. 가습기의 경우 물을 사용하는 것이기 때문에 오염의 경우는 물때인데 자주 청소하면 물때가 생길일이 생각보다 없습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가습기는 정기적으로 솔기 청소를 해야합니다. 이는 물과 솔기 물에 솔기를 넣고 잠시 끓이다 흔들어 청소하는 것입니다. 아니면 농약(솔기 해제제)를 사용하여 솔기를 청소하여도 됩니다. 또한 주기적으로 솔기 필터를 교체해야 합니다. 이를 위해 가습기 사용 전에 필터를 보고 교체가 필요한지 확인하는 것이 좋습니다.