아메리카노한잔
아메리카노한잔23.11.05

위스키가격은 천차만별이던데 가격을 결정하는 가장 큰 요인은 무엇인가요?

전세계에서 판매되는 위스키는 종류도 많고 가격도 천차만별로 다양하더군요. 제일 비싼것이 한병에 25억에 판매되는것도 있더군요. 위스키가격을 결정하는 가장 큰

요인은 무엇인가요.?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    생산량이 적거나, 오래 숙성된 위스키는 희소성이 높아 가격이 비싸집니다. 그리고 품질이 좋은 위스키는 가격이 비쌉니다. 품질은 맛, 향, 색상, 균형감 등 다양한 요소에 의해 결정됩니다.