정형외과건강상담
알뜰한불독140
알뜰한불독14024.02.19

어깨 통증에 대한 진단과 처방 맞는지요?

나이
성별
여성

일주일전에 헬스장에서 스쿼트하는데 어깨에 바벨 얹고 들어올리는 순간, 왼쪽 어깨에 우두둑 하는 소리가 났고 그 뒤로 통증이 있어요 왼쪽어깨부터 왼쪽 목, 왼쪽 뒤통수까지 아프더니 오늘아침에는 물컵을 들기 힘들정도로 왼팔에 힘이 안들어가고 이마 만져보니 열도 났어요.

병원가니 골반비대칭 소리만 잔뜩 늘어놓고 근본치료를 해야한다는 둥,

정작 왼쪽 어깨가 아파 죽겠는데요.

엑스레이 찍어보고는 어깨염증 있다고 딱 한마디하고는 또 도수 치료, 근본치료 얘기하더군요.

처방약은 록소프로펜나트륨과 위장약, 딱 두알만 처방해줬어요.

제대로 된 약이 맞는지 찜찜해죽겠네요.

이 약 먹으면 어깨염증 치료 되는거 맞나요?

혹시 어깨에 골절은 아니겠죠?

엑스레이 상으로 염증도 보이나요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    록소프로펜은 해열진통소염제입니다.

    이로 인하여 어때염증 치료가 되는 것은 아니고 증상이 호전됩니다

    골절은 아닙니다. 이 경우 환자분이 대충 감이 옵니다

    엑스레이 상으로 염증은 보이지 않습니다

    이와는 별도로

    방문한 병원에서 이야기한 내용이 말씀하신 것이 다라면

    다른 병원을 방문하시는 것이 좋겠습니다

    진단명도 말하지 않고 근본치료니 골반비대칭이니 이상한 말을 늘어놓는

    병원은 가지 마세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    어깨에 통증과 힘의 약화가 나타나는 경우, 이는 근육, 힘줄, 또는 관절 내부의 문제를 나타낼 수 있으며, 록소프로펜나트륨은 통증과 염증을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 엑스레이 검사는 뼈의 골절이나 이상을 확인하는 데 유용하지만, 부드러운 조직의 문제나 염증의 정도는 MRI와 같은 추가적인 영상 진단 방법을 통해 더 자세히 평가될 필요가 있을 수 있습니다. 엑스레이에서 염증을 직접 보이게 하는 것은 제한적이며, 주로 뼈의 상태를 평가합니다.