핫한거위147
핫한거위14723.09.15

공원에서 강아지가 대변을 보는걸 보고도 치우지 않는 견주 어떻게 해야하나요?

공원에서 본인의 강아지가 분명히 대변을 보는걸 두 눈으로 쳐다보고 있었으면서 강아지가 대변을 다 하니까 그냥 치우지도 않고 가려고 하는 견주는 어떻게 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 담당부서인 구청에 신고해서 견주 과태료를 받을수 있도록 해야 할것 같아요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 현실적으로 방법이 없습니다. 공무원이 단속 주체인데 공무원은 신분증 제시 요구를 강제할 수 없어서 신분증 제시안하면 단속이 불가능하고 경찰은 단속 권한이 없습니다.