금요일 택배없는 날 관련 질문

8월 14일은 유례가 없는 택배 없는 날인데요.제가 월요일까지 (17일) 물건 받아야 하는게 있습니다. 근데 15일이 또 광복절이라 배달 휴무,16일은 일요일이라 휴무 17일 월요일은 임시공휴일이라 휴무일거 같은데요 ㅠㅠ

혹 제가 월요일 까지 택배를 받아볼 수 있는 택배 회사 없을가요?

지인에게 부탁해서 내일 보내라고 할 계획인데...

총 4개의 답변이 있어요.

8월 14일은 유례가 없는 택배 없는 날인데요.제가 월요일까지 (17일) 물건 받아야 하는게 있습니다. 근데 15일이 또 광복절이라 배달 휴무,16일은 일요일이라 휴무 17일 월요일은 임시공휴일이라 휴무일거 같은데요 ㅠㅠ

혹 제가 월요일 까지 택배를 받아볼 수 있는 택배 회사 없을가요?

지인에게 부탁해서 내일 보내라고 할 계획인데... 라고 질문을 주셨는데요.

 저도 택배보낼 일이 있어서 직접 전화를 해보았습니다. 씨유 편의점은 원래도 주말 빼고 3일정도 걸린다고 해서 불가능 하고요.

지에스도 3일 4일 걸린다고하네요. ㅜㅜ

 우체국에도 전화를 해보았는데 쉬는날은 안되고 시간도 6시가 까까이되는데 6시 안되는 시간에 택배를 수거해가신다고 하셔서 오늘 수거가 불가능 할 것 같고 이런날은 보내시는 분도 많아서  월요일 까지 도착은 불가능 하다는 답변을 받았습니다. ㅜ

    제로데이라는 택배가 있습니다. 별다른건 아니구요 고속버스화물과 퀵배달이 연계된 당일 배송 택배라고 보시면 되겠습니다. 도어 투 도어 부터 터미널 투 터미널까지 편한대로 당일 배송이 가능합니다 휴일이 따로 없구요 365일 가능합니다. 다만 퀵 연계하면 비용이 발생한다는 단점이 있는데 불편하시더라도 터미널로 직접 방문해서 배생하면 일반 택배와 가격 차이는 별로 없습니다.

    저도 급한 물건은 고속버스 택배를 자주 이용합니다

      안녕하세요 반갑습니다.

      지금 '택배없는날' 이라 해서 아무래도 택배회사(cj대한통운,롯데택배,한진택배,로젠택배,우체국택배)등이 다 월요일까지 휴무이다보니 월요일까지 받기는 힘드실거같네요ㅜㅜ 하지만 우체국택배는 14일은정상영업을한다네요 천마택배,경동택배.대신택배 등 작은회사들은 운영을하는거같으니 그쪽으로 문의해보세요!!!

        비싸더라도 퀵 배송 같은 경우 그 날 내로 배송되고 택배가 아니어서 배달이 될 겁니다.

        일단 퀵 배송 같은 경우 택배와 달리 오토바이로 이동하는 경우기도 해서, 가능하긴 합니다만, 배송비는 일반 택배 배송비보다

        몇 배로 내야하는 경우가 있기에 정말 중요한 것이 면 퀵 배송을 말해봅니다. 택배사가 만일 안 지켰다가 피해를 볼 수 있으니 대부분 쉴 겁니다.