초장에담긴브로콜리160
초장에담긴브로콜리16023.05.01

5월달은 가정에 달이라고 하는이유가 궁금합니다?

5월달은 어린이날 어버이날 스승의날등 가정에 달이라고 하는데 이게 왜 5월인지 그이유가 궁금합니다?

언제부터 시행되었고 5월달인 이유가 특별히 있는건가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    5월달에는 어린이날(5일), 어버이날(8일), 부부의 날(21일) 등 가족을 위한 날이 많아서 5월을 흔히 '가정의 달'이라고 합니다.

    5월이 가정의 달로 공식 지정된 것은 2004년 5월부터입니다.

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    아시다시피 5월달에는 근로자의 날 어린이날 어버이날 등이 있어서 가정의 달이라고 하는 것입니다.