청소생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.09

화장실청소할때 락스를 써도괜찬은가여?

보통. 집이나 회사. 화장실청소할때 락스를. 사용해서 바닥이나 벽면을 청소해도괜찬을까여? 락스를 사용하면 타일코팅이 벗겨진다는데 괜찬은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    락스를 물에 소량희석해서 쓰기때문에

    저는 이사후 8년째 락스청소중인데 타일에이상은 없어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 청소할때 락스를 사용해도 되지만 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    락스를 청소해도 되지만 독성이 강해서 적절한 비율로 희석해서 청소를 해야합니다. 락스를 사용하는 동안에는 창문을 열어 환기를 하고

    마스크를 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    락스를 사용해도 상관없습니다

    다만 원액을 사용할땐 냄새가 심하니 마스크 사용을 필수로해야하며

    원액보단 물에 1:1 비율로 섞어서 사용해도

    청소가 가능하니 참고하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    네, 락스는 청소용이므로 사용해도 됩니다. 다만 락스로 청소를 하면 냄새가 심하니 꼭 환기를 시켜주면 좋습니다.