자동차생활
신통한스라소니228
신통한스라소니22824.03.15

전기차 충전에서 급속과 완속은 뭐가 다른거요

전기차 충전방식을

보면 급속과 완속이 있던데, 충전속도, 충전가격 등에서 어떻게 다른가요? 차량(배터리)에 미치는 기술적 영향도 차이가 있나요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    전압과 전류를 크게 올려서 단시간 내 충전하는게 급속인데 배터리에 조금씩 데미지를 줍니다. 그래서 시간이 걸리더라도 완속을 많이 하지요.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    일반적으로 급속 충전기는 고출력 충전기로, 최대 출력으로 전기를 공급하여 상대적으로 짧은 시간 내에

    배터리를 충전합니다.

    반면, 완속 충전기의 출력은 낮기 때문에 충전 속도가 상대적으로 느립니다.

    전기차 종류와 배터리 용량에 따라 완속 충전에는 몇 시간이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    급속충천은 1시간이내로 끝이 납니다.

    그리고 비용은 비싸다는거..

    완속충전은 12시간 정도 걸리는 반면 급속보다는 비용이 쌉니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    급속충전은 요금이 비싼대신 충전 속도가 빠릅니다.

    보통 1시간 내외로 충전이 가능하고

    완속은 시간이 오래 걸리지만 급속보다는 요금이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전기차 급속도 완속은 돈에 차이와 속도차이입니다. 완속 요금이저렴하고 완충까지 12시간 급속 요금이비싸고 완충까지 1시간입니다.