세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색 옷 색깔 옷 세탁 질문드려요

밝은 옷은 밝은 옷끼리

어두운 옷은 어두운 옷끼리 세탁을 하라하는데

그 기준이 너무 모호한대

흰 옷은 무조건 흰 옷만 세탁을하고

흰 옷을 제외하고 파란티 빨간티 검은티 회색티 겨자색티

이런건 다 같이 세탁을 해도되나요??

그리고 세탁물이 많지않아

흰티3장 빨간팬티1장 수건2장 이렇게 세탁을했는데

굉장히 이쁜 분홍티 3장이 나왔어요...ㅎㅎ

얘네들을 복원할순 없겠죠 ㅠㅠ?

세탁 노하우를 알려주세요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.21

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가급적 흰옷은 흰옷끼리 세탁해주시는게 좋고,

    나머지 색깔들은 어두운 계열, 밝은 계열 정도로 구분해서 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰색옷은 흰색옷끼리 단독 세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    폼클렌징, 중성세재, 과탄산소다를 섞어서

    물에 녹인 후 손으로 주물주물 해주세요.

  • 안녕하세요. 어린관박쥐58입니다.

    저같은경우는 흰색옷은 누래지기 마련인데

    누래진 흰색옷은 뜨겁다싶은 따듯한물에 베이킹 소다를 풀고 세제도 약간풀고 누래진옷들을 담가놓습니다 이것만으로도 흰색으로 거의 돌아올정도로 베이킹소다를 강추합니다

    참고로 눈에 튀면 위험할수있으니 베이킹소다는 조심해서 사용하셔야합니다 장갑은 꼭끼고 사용해주세요