자동차생활
참신한오솔개261
참신한오솔개26123.02.17

전기료가 많이올라서 휘발유차와 연비가 전기차의 연비가 많이 줄었을것 같은데 궁금합니다

전기세가 많이 올라서 전기차와 휘발유차량의 연비가 많이 줄었을것 같은데요 연비차가 어떻게 되는지 궁금합니다 차량유지비도 전기차가 많이 들것같은데 어떤 차량을 구입해야 하는지요

  • 안녕하세요. 슬기로운악어293입니다.

    그래도 지금은 전기차가 저렴하고 당분간은 전기차가 있점이 더 않지안나생각됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그건 사용자의 용도에 따라 다르겠습니다. 전기차는 연비가 좋지만 차량 유지비가 비싸지만 휘발유차는 연비가 낮고 유지비가 저렴합니다. 따라서 사용자의 용도에 따라 적합한 차량을 선택해야 합니다.