기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

요즘 피부가 너무 건조해서 고민입니다 어떻게 해야할까요 ?

요즘 따라 피부가 너무 건조해서 회사에 있을때도 얼굴이 막땡기고

해서 일에 집중이 안되는 상황입니다 그래서 맨날 화장실 가서 피부 신경

쓰고 해서 모든게 손에 안잡히는 상황입니다 혹시 피부보습을 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 피부가 건조하면 일단 물을 많이 드시구요. 밤에 자기전에 보습크림을 듬뿍 발라주세요. 실내에서 차에서 히터를 틀면 더 건조하니까 웬만하면 틀지마세요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    겨울이라 더그러실수도 있습니다!

    일리윤아토크림이나 제로이드 크림

    추천할게요~

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    피부미인은 아무리 추워도 히터를 사용하지 않는다는 말이 있을 정도로 히터, 난방기계는 피부에 악영향을 줍니다. 그런다고 추위에 사용 안할수도 없고

    세안 후 보습크림, 수시로 미스트 사용, 물 자주마시기

    이 정도는 기본인것 같습니다