고귀한박쥐27
고귀한박쥐2719.09.16

암호화폐 국내 거래소 세계 순위는

과거 국내 암호화폐 거래소가 세계 1위의 위상이 있었습니다. 최근 암호화폐거래소가 위상이 많이 떨어 졌습니다. 국내암호화페 거래소의 세계 순위가 궁금합니다

  • 2017년에는 빗썸과 업비트가 거래량 기준 세계 1위에 오른적도 있을만큼 국내 시장은 떠오르는 암호화폐 시장이었습니다. 하지만 급격한 시세 변동과 투기 자금이 몰리면서 정부에서 칼을 빼들었고, 결국 신규 계좌가 막히고 ICO도 불법으로 간주하며 급격히 축소되고 있습니다. 물론 중국계 자금의 이탈등도 영향을 주었지만... 현재는 빗썸 글로벌이 41위, 업비트가 53위로 거래량이 많이 감소한 상태입니다.

    자세한 내용은 코인 마켓캡 기준 거래소 순위입니다.

    https://coinmarketcap.com/rankings/exchanges/

    현재 세계 1위는 BKEX이고, 2위는 LBank입니다.

    항상 세계 1/2위를 다투는 바이낸스는 현재 12위입니다.

    2019년 9월 17일 기준 빗썸 글로벌 41위, 업비트 53위입니다.