현명한고니36
현명한고니3620.09.12
혓바닥 백태 깔끔히 제거하는법좀 알려주세요

제가 혓바닥 백태가 너무 잘껴서 양치할 때 혓바닥도 잘 닦고 백태제거기도 사용하고 있는데도 좋아질 기미가 보이질 않아요. 흡연을 하긴 하는데 흡연이 백태에도 영향을 많이 주는지 어떻게 하면 백태를 효과적으로 제거할수 있는지 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    혀에 백태가 생기는 원인은 구강 내 세균 때문이라고합니다. 입 속에 있는 세균과 박테리아가 번식하면서 혓바닥에 하얗게 백태가 올라온다고합니다.

    백태를 제거할 수 있는 가장 대표적인 방법으로는 혀클리너가 있다고합니다. 양치질로 입속 세균을 완벽하게 닦아내기 힘들다고해요. 그렇기 때문에 양치질을 한 뒤에 가글과 혀 클리너를 사용해 더 청결한 구강 상태를 유지하는 것이 좋다고합니다.

    역겨운 냄새를 유발하는 박테리아들은 혀의 뒤쪽에 숨어있기 때문에 혓바닥 앞쪽은 물론 뒤쪽까지 닦아주는게 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런나비224입니다.

    혀클리너를 사용해보세요 백태의 원인은 입속세균이나 건강상태 음식으로도 그렇게 되니 양치도 자주 해주세요