기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.12.28

제가 식탐이 많아서 항상 골치가 아파요

제가 평소에 보면 남들보다 식탐이 조금 많은 편인데요 그래서 그런지 살도 잘 빠지지가 않아요 식탐을 줄일 수 있는 좋은 방법 같은 거는 없을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    음식을 많이 먹게 되면 먹을수록 식탐이 많아 지게 됩니다 그런 경우에는 식사를 천천히하시거나 정해진 시간에 만드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.식탐도 어찌보면 욕구이고 욕심이다보니 고치기는 쉽지 않을것같아요.

    다만 여러사람과 먹을 때는 진짜 조심해서 적게 드시도록 노력하고 집에와서 더 먹는 방법으로.

    다른사람에게 피해나 미움을 받지 않도록 조심하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    욕심중에 가장 쓸데없는 욕심이 식탐이라고 합니다.

    좋을것이 하나도 없기 때문에 줄이는게 맞는데 이게 억지로 할 수 있는게 아닙니다.

    자기와의 싸움이라 이기는 수밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 선량한벌잡이156입니다.

    너무 허기질때 음식을 먹으면 허겁지겁 좋지않을 수 있어요~! 식사전에 간식거리를 좀 먹고 물도 한잔 먹고 식사시작하면 좀 느긋한마음으로 식사를 할 수 있을것 같아요^^ 이것저것 시도해보아요~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    식탐 없는 사람은 아마도 별로 없을듯요.

    식탐은 자주 할수록 늘어요.조금씩 줄여나가세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하루에, 끼니별로 먹을 양을 딱 정해두고 그것만 먹으면 멈추는 습관이 필요합니다. 식탐이 많은 모습은 타인이 좋게 보지 않을 수 있고, 인간관계에도 안 좋은 영향을 끼칠 수 있으니 될 수 있으면 약속 전에 조금이라도 먹어서 식탐을 보이지 않도록 할 필요도 있습니다. 꾸준히 운동을 하거나, 식이조절을 통해 서서히 줄여나가는 노력도 필요해요.