기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.08.23

음식을 먹을 때 식탐이 너무 자주 생겨요

제가 요즘 들어서 음식을 먹을 때마다 식탐이 너무 자주 생기는데요 다이어트 중인데도 계속 이게 지켜지지 않는데 어떻게 해야 한 방에 해결할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    한방에 해결할 수 있는 방법은 위절제술같은 시술요법밖에 없고 그런 것이 싫으시다면 의지로 자기 절제밖에는 없습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인매사촌129입니다.우리 아이들도 다이어트한겠다고 야채 셀러드에 삶은계란 닭가슴살 이것더것 몽땅 사놓고 먹다가 포기하고 폭식을해데더라고요 식탐이 많은 애들이라서 다이어트가 쉽게 되지은안는것 같더라고요 저도 식탐이 많은편이라서 저녁에 특이 많이 먹은데 아침에일어나면 역류성 식도염때문에 힘이들어 병원도 다니기도했어요 폭식을 멈추기에는 가까운곳에 간식 거리을 두고 조금씩 자주 먹어주니 배도 안꺼지고 폭식도 안하게 되더라고요 군것질거리을 가까이 두시고 조금씩 자주 드시면서 조절해 보세요

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    다이어트 기간이 길수록 평소에 목는 양보다 급격하게 식사량이 줄게 되면 몸에서는 더 많은 영양소를 원하게 되어 평소보다 더 음식에 식탐이 생길 수 밖에 없습니다. 조금씩 식사량을 줄이시면서 같이 운동하시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.저도 그러는데요 답은없는것같습니다 꾸준히 계속 노력하고 노력해야 조금씩 개선되는것같아요