기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.04

식욕을 잘 조절하려면 어떻게 해야 할까요?

평소에 식욕이 별로 없어서 밥을 잘먹지않다가 어느날 갑자기 식욕이 올라오면 참을수 없이 뭔가를 자꾸 먹게되는데

이때 살도 많이찌고 고민이 많습니다 어떻게 조절해야할까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    펑소에 식욕이 없으시다가 갑자기 식욕이

    생기셔서 음식을 드실때는 쌈 종류를

    같이드시면 포만감이 빨리와서 적게 드실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    식욕이 생긴다면 작은 그릇에 음식을 덜어서 먹거나 가짜 배고픔인 경우도 있으니 물을 수시로 마셔주고 양배추 한 쪽을 먹어 포만감을 채우는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 저도 식욕에 대해 많은 고민이 있는데,

    제가 지금까지 낸 결론은 이렇습니다.

    1. 제때 식사를 하지 않는다.

    식욕이 없어도 주어진 시간에 음식이 위로 들어가야

    폭식을 막을 수 있습니다. 식사시간을 정해두시고

    그 시간에 식사하는걸 노력해보세요.

    2. 영양가 없는 음식으로 대충 떼운다.

    영양가 없는 음식 혹은 음식맛이 너무 심심하면

    뇌에서 더 섭취하라고 명령을 내리는 것 같아요.

    매 끼니마다 탄단지 구성을 생각하시고

    음식의 맛이 다채로운지 확인해보세요.

    3. 물을 자주 마시지 않는다.

    사람은 갈증을 식욕으로 착각할때가 있다고 합니다.

    물을 자주 마시는 습관을 들여보세요.

    이상 저도 잘 못지키는 3가지 조언입니다.