기타 고민상담고민상담
웅니웅니
웅니웅니23.02.26

식욕을 억제할 수 있는 방법을 알고 싶어요

예전에는 식욕이 요즘처럼 많지 않았던 것 같은데 요즘 들어 먹는 것을 너무 좋아하고, 식욕을 이기지 못하고 정신 차려보면 항상 입에 먹을 것을 들고 있습니다. 살이 점점 찌는 것 같아서 관리를 하고 싶은데 식욕을 억제하는 것이 쉬운 일이 아니네요. 식욕을 어떻게 하면 좀 억제할 수 있을까요?

  • 저도 식욕이 너무 왕성해서 문제네요........

    어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 급할 땜 약의 힘을 빌리곧 하고

    아니면 양치를 자주 하기도 했답니다

  • 안녕하세요. 이승현입니다. 저도 전엔 식욕이 굉장히 많았었는데요 저는 식욕이 생길때마다 식욕을 억제하지 못하고 많은 음식을 먹은 후에 저의 모습과 건강 상태를 생각 했습니다 또, 양치를 하고 나서 음식을 먹게 되는 경우 음식의 맛이 이상하게 느껴집니다 그래서 양치로 식욕을 억제 합니다 저의 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 매끼 식사를 적절하게 챙겨드셔야 폭식을 안할 수 있어요. 중간중간 물을 많이드시는것도 좋구요