기발한강아지16
기발한강아지1622.10.05

식탐이 너무 강해서 식욕을 억제하고싶어요.

어릴적 부터 남보다 식탐이 강하고 많이 먹어요. 살안찌는 체질인줄 알았는데, 최근에 계속 살쪄요.

먹는 음식양이라도 줄이고 싶어서, 식욕을 억제할 방 법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    먹는 것은 사람의 가장 큰 욕망중 하나이기에

    의지로 참는 수밖에 없습니다

    의지로 힘든 분들의 경우

    위절제 수술도 하시던데

    가급적이면 스스로 다짐하셔서 줄이시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 근사한상사조126입니다.

    내가 만약 하루에 세 끼니를 꼬박꼬박 챙겨 먹는다면 그 세 끼니는 일정한 시간에 꼭 챙겨 먹는 것이다.

    예를 들면 나의 경우 오전 6시, 12시, 오후 6시 이렇게 세 끼니를 주로 먹는다. 이 세 끼니는 규칙적이게 무조건 챙겨야 한다.

    (전, 후 1시간 정도 늦게, 빨리 먹는 것은 크게 상관없다)

  • 안녕하세요. 당당한낙지39입니다.

    식사전 포만감이 오래가는 음식을 드시기를 권장합니다 포만감이 오래가는 음식을 먼저 드시면 본 식사때 과식할 확률이 줄어듭니다

    본식사때 칼로리가 없는 음식으로 대체하시기를 권장합니다 컬리플라워나 곤약밥을 밥이랑 섞어서 드시면 살도 빠지고 먹는 양도 줄지 않기때문에 과식하실 확률이 줄어듭니다

    입이 간지러우실 경우 토마토, 블루베리를 만족할만큼 드시길바랍니다 영양성분 보시면 많이 먹어도 살이 안찔 영양성분들이니 입이 간지러우실때 드시면 좋습니다

    간단한 운동을 병행하시기를 바랍니다 식이요법으로 뺄수 있지만 간단히 만보 걷기나 팔굽혀펴기 10개씩 자투리시간을 활용하셔서 활동량을 늘리시면 살이 빠질실겁니다

    설탕말고 대체당으로 바꾸시기를 바랍니다 살 찌는 이유가 당때매 찌는경우가 있습니다 스테비아나 에리스리톨 알룰로스는 대체당이며 칼로리가 없기 때문에 활용하시면 좋습니다

    식이요법에 대해서는 제가 참고하는 유튜버가 있는데

    굿닥터라고 유튜브 치시면 자세한 내용들이 나와있습니다 (광고아닙니다 ) 굿닥터 방울토마토, 굿닥터 대체당 검색하시면 식이요법에 많은 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 식욕 억제에 가장 효과적인것은 꾸준히 물을 섭취해서 어느 정도의 포만감을 유지해주는 것입니다. 또한 너무 참지만 말고 맛있는걸 적당량 먹어주는 것도 중요합니다. 식욕을 참고 맛있는걸 참으면 결국 무너지게 됩니다. 맛있는거, 먹고 싶은걸 드시되, 평소보다 적게 드시면 좋습니다. 그리고 한번에 드시는 양을 줄이고 적게 나눠서 드시는게 폭식을 예방해 전체적 식사량을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다. 식욕은 언제나 억누르기만 할 수 없기에 현실적으로 실천 가능한 내용으로 답변 드렸습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    저런.. 식탐이 강하시군요.

    일단 야채위주로 배를 채워 보시구요

    주위에 과자 음료 등을 눈에 안보이게 하세요. 제일중요한건 본인의 의지입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한푸우입니다.

    저도 살찌는 체질이라서요

    식탐도 엄청많아요제가 해본경험으로는

    공복에 물을 마시고 식사를 했어요

    따뜻한 녹차를 마셔도 좋아요

    중간중간에 견과류를 먹는것도 괜찮아요

    저녁엔 안먹는게 좋아요

    도움이되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 날렵한나방219입니다.

    제가 경험한 결과 특별한 건강에 이상이 없다면 2~3일 금식 추천합니다. 얼마나 평상시에 몸을 혹사시키고 탐욕스러운지 뼈저리게 느끼실거임 해보지않으면 모릅니다. 막연히 상상하고 예상하지마세요. 체질의 변화가 옵니다. 식욕이 정상화되고 세포가 정상으로 돌아옵니다.

    물만먹고 3일정도 금식해보세요.