기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11

조금 식욕을 억제하는 할 수 없을까요

제가 평소에 음식을 너무 많이 먹는대요 한번 음식을 먹기 시작하면 조절이 너무 안 돼요 어떻게 해야 식욕을 조금 억제 할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    본인 스스로의 의지가 필요 합니다.

    적당히 먹었다 생각 하시면 그만 드세요.

    스스로 조절 하십시오

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 마인드셋을 바꾸는 겁니다. 이거 전부 다 먹을 거야. 근데 잠시만 이거 반틈만 먹고 10분있다 다 먹자 이렇게 생각하고 10분 지나면 소화되고 배불러져있어서 못 먹을겁니다

  • 안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    식욕을 억제하기 위해서는 최대한 음식을 천천히 여러 번 씹어서 드시고 작은 그릇에 음식을 덜어서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    저는 양치를 자주 했어요.

    양치를 하게 되면 입이 깔끔하고 상쾌해진 그 느낌 때문에

    뭔가를 먹기가 꺼려지더라구요.

    식욕이 돌때마다 세고 화한 치약으로 양치를 해보세요