제가호프집같은곳에서 아르바이트를하고있는데퇴직금빋을수있나요?

호프집 비슷하곳에서 일을하고있는데 월급은통장으로 넣어주고는있어요~~그런데 아무런 계약같은건하지않고 일하고있는데 나중에 그만둘때 퇴직금을 받을수있는건가요? 받을려면 얼마나 다녀야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 JhHR전문가입니다.

퇴지금은 1년 이상 근로기간에 80프로 이상 근로를 했을경우 입니다.

근로계약서를 미작성 하셨다면 지금이라도 처음 시작시점으로 작성하시는게 좋을것 같습니다.

통장에 급여가 지속해서 들어왔다면 근로에 대한 대가로 볼 수도 있겠지만요~^^