기타 고민상담고민상담
아임유얼마더
아임유얼마더22.12.15

집들이 음식.. 뭐가 좋을까요?

30대 여성입니다.

코로나 때문에 이사 오고 집들이를 해본적이 없어요.

그래서 올해가 가기 전에

송년회를 겸해서 친구들을 집으로 초대하려는데요.

요즘 집들이하면 어떤 음식을 대접하나요?

참고로 술 좋아하는 남자친구들이 몇 명 있어요.

생각해보니 여자친구들도 술을 좋아하네요^~^;

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    고민마시고, 쿠x로켓배송을 이용하셔서 밀키트를 종류별로 구매하셔서 조리예대로 바로 해서 손님 접대를 하시면 깜짝 놀랄겁니다.

    밀키트를 활용해보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    음 친구들 집들이라면 어렵게 준비하지마시고 집들이 선물 사오지말고 먹고 싶은거 하나씩 사오라고 하는건 어떨까요? 질문자님도 먹고 싶은거 하나 준비하시고 술만 좀 준비하셔서 편안한 집들이를 하는게 어떨까요? 집에갈때 싸온거 그대싸서 각자 버려라 하고 ㅋㅋ 친구들이면 괜찮을듯한데... 어떤가요?

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    집에서 하시는거니 깔끔하게 하시는게 좋을듯해요 회랑 족발 기본으로 하시고 국물 요리 한가지 정도 더하시면 술좋아하시는 분들 괜찮죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    보편적으로 삼겹살같은거 구어 드시거나 족발, 보쌈등 아니라면 갈비찜 고기류가 가장 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    월남쌈을 권합니다

    그리고 와인으로 분위기를 바꿔보세요

    훨씬 기억에남는 송년의 밤이 될듯해요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    기본 집들이 음식이면 족발 보쌈 회 구이 등이 있겠고 술을 좋아하시는 분들이 많다면 회를 사올때 매운탕거리도 같이 받아오면 술안주거리로 딱 좋을거 같네요.