반듯한거위249
반듯한거위24922.12.25

가족들하고 생일밥 집에서 먹으려고 하는데, 꼭 있어야할 요리가 있을까요?

정말로 오랜만에 가족들이 다 모여서 집에서 생일밥을 먹으려고 합니다.

너무 오랜만의 행사라면 행사인데, 뭐를 준비해야 할지 생각이 잘 안나서요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    꼭 있어야 하는 요리가 있다고 볼수는 없지만 우리나라의 정서상 생일상에는 미역국과 찰밥이 올라갑니다. 그리고 생일자가 좋아하는 음식 몇개가 올라가면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    가족과 함께하는 생일 집밥은 특별한 것이 필요없을것 같아요. 그래도 생일이니까 미역국은 끓이고 생일자가 평소 좋아하는것 한두가지만 하세요. 음식 가지수 보다 가족들이 모인다는게 소중하니까요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 갈비.제육.잡채.부친개.젓갈.생선구이.미역국. 떡.과일 이정도면 충분하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    갈비찜.(소불고기)잡채.떡.과일(배.사과.귤.딸기.)소고기미역국.그리고 밑반찬.케잌. 즐거운 시간되세요.