기타 고민상담고민상담
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6224.01.09

회사가 너무 다니기 싫어요??

아침에 일어나기 너무 힘들어서 회사 다니기가 너므 싫으네요. 회사 생활에는 문제가 없는데 아침에 일어나는게 너무너무 힘이 드네요. 다들 어떻게 일어나시나요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    회사를 안가면 돈을 못 벌기 때문에 경제적으로 너무 힘이 들겁니다.

    항상 가난이 싫다고 생각하면서 마음을 다 잡으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    누구든 회사가는 것을 원하지 않습니다. 그러나 먹고 살기위해, 돈때문에 어쩔 수 없죠.

    다만 대안을 준비하세요. 가능하면 하고 싶은 일, 적은 노동으로 많은 소득 등(자격증)을 위해 준비하는 좋습니다.

    그리고 그래도 직장이라도 있으니 다행이라는 위안을 삼으세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그냥 견디는 것이지요. 나만 힘든게 아니라 대부분이 그렇다고 생각해보세요. 외롭지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    저도 진짜 미쳐버릴 거 같아요..

    몸도 마음도 모두 지쳐가네요..

    힘내시길 바라요..

  • 안녕하세요. 굳센두꺼비151입니다.

    아침에 일어나면 피곤하고 모든게 다 하기 귀찮고 합니다. 이왕 모든걸 긍적적으로 생각해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아침에 일찍 일어나시려면 밤 활동을 줄이세요. 일찍 잠자리에 드는 것부터 시작을 하시고 나서 그래도 아침에 못일어난다면 고민거리이지만 늦게 자서 아침에 못 일어나는 건 당연한 결과입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    자신이 현재 짊어 지고 있는 책임감을 생각하면 쉽게 눈뜨고 일어 날 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    많은 사람들이 아침에 일어나서 회사 나가기 정말 싫어 하죠 저도 똑같습니다 하지만 하루하루 이겨내면서 지내다 보면 적응도 되고 좋은 일도 생기고 그렇습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    십여년 다니니 몸이 반응을 하더라구요 저도 여전히 그만두고싶기도하고 정말 하루하루가 힘이듭니다