기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.13

아침에 일어나는게 너무 힘드네요.

회사에 출근을 하기 싫어서 그런지 아침에 일어나는게 너무 힘드네요.

아침에 기상할때 알람은 10번들어야 겨우 깨는데요.

아침 쉽게 일어나는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    두세번의 습관화가중요합니다.

    처음 알람을 들었을때그냥침대밖으로 몸의 반이라도 걸치세요.

    자연스럽게 잠이깰꺼에요.

  • 안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    카페인 음료 피하시고요.
    잠 깊이 못 들게 해서 피로가 안 풀리고 더 쌓여요.
    아침에 바로 일어나지 마시고
    기지개로 수축된 온몸의 근육들을 쫙쫙 펴서 풀어주세요.
    그러면 일어나기가 조금 수월해지던데요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    음 .... 아침에 일어나는 것이 너무 힘드시다면 잠자는 습관을 바꿔보시는건 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    일어나자마자 바로 앉는 습관을 만들어보세요.

    알람을 끄고 누워있으면 점점 더 일어나기 힘들어집니다. 바로 앉아서 정신을 좀 차려보시는 것은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 아침에 일찍 일어나기 위해서는 저녁에 최대한 일찍 잠이 들고 좋아하는 음악을 알람소리로 맞추는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다.저는 잠자기 전에 핸드폰을 아주 저 멀리 문앞에다가 놔둡니다.

    일어나기 싫어도 강제 기상이 됩니다.

    이게 가장 효과적이더라구요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    거의 모든 직장인들의 고민일 것입니다. 결국 방법은 멘탈관리에서 시작됩니다. 출근이 즐겁다 생각해보세요. 이게 힘들면 출근했다가 퇴근후에 취미생활을 만드시는것도 좋겠네요. 하루하루 기다려지는 시간을 만드는게 일찍 일어나는데 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 강한거미26입니다. 아침에 일어나는게 힘드시군요. 일을하러 가야한다는 압박감이 일어나고 싶지 않다는 강한 생각으로 자리 잡힌거 같아요. 이럴때 생각의 전환이 필요한거 같아요. 하루의 감사하고 오늘 무얼할까? 즐겁고 긍정적인 생각의 전환을 해보려고 노력해보세요. 오늘도 내가 좋아하고 보고싶은 사람과 어떤 재미있는 하루를 보낼까 생각하면서 말이에요~

  • 안녕하세요. 깍듯한꽃무지287입니다.

    피로가 누적되어서 그런것 일수도 있습니다.

    피로회복에 도움되는 음식을 챙겨 드시거나,

    비타민을 섭취 하시면 조금 도움 되실거에요~

    심리 상태에 따라서도 충분히 일어날수 있는데도 몸에서 안일어 나고 싶다는 생각으로 못일어 나시는 경우도 있을수 있습니다.

    생활 패턴을 되돌아 보시고 아침에 하는 가벼운 스트레칭 운동을 정하여 생활패턴을 변화 하는 방법도 고려해 보세요~~

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    저 같은 경우에는 매일 듣는 알람소리도 귀에 익숙해져서 못듣는 경우가 많아 일주일에 한번 정도 다른 알람 노래로 교체해줍니다.

    그렇게 되면 익숙하지 않은 소리가 들려와 잠에 조금 더 빨리 깰 수 있습니다.

    또 다른 방법으로는 평소에 좋아하거나 힐링할 수 있는 음악을 알람 소리로 설정하시면 조금 더 기분 좋게 일어날 수 있으실 겁니다!

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    저녁에 일찍자면 평소보다 일찍 눈이떠지더라구요

    다시잠들지마시고 개운하게 하루시작하세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    알람시계를 잠자리에서 먼 곳에

    두면 끄기 위해 일어나게 되죠.

    일찍 자는 것도 방법이네요.