기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.03.28

아침에 출근하려고 일어나는게 힘들어요

아침에 출근하려고 일찍 일어난게 너무 힘이 들어요 제가 잠을 적게 자는 것도 아니고 충분히 자는데도 아침에 일어나는게 너무 힘이 드는데 쉽게 일어날 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    알람이 울리면 팔을 뻗어서 끌 수 있는 위치가 아닌, 직접 일어나서 꺼야되는 위치에 놓아 두시면 잘 깰 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    기상 하실때 한번에 일어나지 마시고 한 오분정도 누운채로 스트레칭을 하고 일어나세요

    몇번하시고 나면 한결 기상하는게 편해지실 겁니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    삶의 질은 숙면과 많은 연관이 있습니다.

    숙면을 취하기 위해서는 여러가지 방법이 있는데

    그중에 하나인 저는 명상을 추천합니다.

    또 하나는 스트레칭을 20분정도 하시고 미온수

    샤워하심 숙면에 도움이 되더군요.

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    여러가지 방법이 있긴하네요

    일단 잠자기 전에 뜨거운물로 몸을 나른하게 하셔서 주무시거나 잠 주무실때 전기장판이나 바닥에 온도를 높이셔서 주무시면 푹 주무실겁니다.

    문제는 너무 높이시면 중간에 깨셔서 조금만 올려주시면 좋을것같네여