기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.12.25

아침에 출근할 때 일찍 일어나는게 너무 힘이 들어요

아침에 출근을 하려면 새벽 4시 반에 일어나야 하는데요 그런데 저는 평소 잠이 많아서 아무리 빨리 자도 일찍 일어나는게 너무 힘이 드는데 쉽게 일어날 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    익숙해진 패턴을 우리몸이 바꾸려면 한번은 커다란 이벤트가 필요합니다. 예를들면, 저녁에 2,3시간동안

    미친듯이 운동을 하시고 힘을 싹 뺀다음 녹초가되게

    한다음 샤워하고 잠을 청해보시면 이건 힘들어서

    살기위해 잠이 올 수 밖에 없으실겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    새벽4시 반에 일어나야한다면 전날에 저녁 8~9시정도에 잠에드는게 좋을 것 같습니다.

    하루에 최소 7~8시간 정도는 잠을자야 몸이 회복하기 때문에 잠을 일찍자는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    알람을 2~3개 정도 오분 단위로 맞쳐 놓고요

    잠은 12시전에 잠드세요

    처음엔 힘들지만 습관이 되면 편해져요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그시간이면 누구라도 힘들어할겁니다.

    일찍 일어나셔야하는 만큼 일찍 주무시고 몸에 좋은 영양제도 챙겨드시는게 도움이 될듯하네요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    제일 힘든시간이죠

    새벽이라는 시간이 원채 일어나기 힘든시간이에요

    이건 누가 뭐라해도 쉽지 않거든요

    특별한 팁까지는 아니고요

    우선 잠을 좀 일찍 주무시는 습관이 필수에요

    이게 어느정도 적응 하시면 몸이 기억하거든요 알람도 하나보다는 10분단위로 3개정도 그러면 딱 3시정도 일어날수있게 노력할수 있을거라봅니다

    그리고 이건 최악인데요

    하루 정도는 주무시지 마시고 2틀째에 알람 맞추시고 주무세요

    이렇게 몇번 하다보시면 자동입니다

    극약이기는 해도 효과는 좋아요.