기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.29

출근하기 전에 일어나기 너무 힘듭니다. 해결 방법이 있을까요?

아침에 보통 8시까지 출근을 합니다.

그래서 이것저것 준비를 하기 위해서 6시 40분에 일어나는데,

전 날 일찍 잠을 자도 오전에 일어나는 것이 힘드네요~

아침에 일찍 일어날 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자기 전에 샤워하거나 수분을 보충한다면

    갈증을 막을수 잇고 감 잘때는 빛을 비추지 않게해야 합니다

    신경이 쓰이게 되면 잠 자는데 방해되므로 잠자는데 방해되기 때문이다

    또 밤에 폰 만진다면 자제 하는게 좋습니다

    아니면 명상을 통해 잡생각을 지우거나 독서를 해 집중하면 잠이 오게 된다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 자기 전에 따뜻한 물에 반신욕을 하고 스트레칭 등으로 근육의 피로를 풀어주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    피곤함은 어쩔수없는듯합니다. 저도 그시간보다 조금더 빨리 일어나는데 일찍 자는방법외에는 없더라구요 자도자도 피곤해요

  • 안녕하세요. 단정한태양새244입니다.

    저 또한 아침 일찍 일어나 출근하는 사람입니다

    항상 힘들지요

    알람을 여러번 설정하시고 전날 최대한 일찍 주무시는 것이 좋아여