주식·가상화폐경제
까칠한앵무새88
까칠한앵무새8824.03.13

5원짜리 였던 코인을 샀는데 추후에 그 코인 자체 가격이 -100원 이런식으로 떨어질 수가 있나요?

그냥 제 자금에서 마이너스가 아니라 아예 코인 자체 가격이 마이너스가되서 제가 갚아야 할 빚이 생길 수 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인의 가격은 0원을 수렴하게 되어 있기 때문에 마이너스 가격으로 가는 것은 불가능해요.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    코인 자체의 가격이 음수가 될 수는 없습니다.

    다만, 0원에 가까이 가격이 떨어진다면 투자 원금을 모두 손실할 우려가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 레버리지 등을 활용하지만 않으셨다면

    빚이 생기지는 않을 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 코인의 가격에 대한 내용입니다.

    코인 자체 가격이 마이너스로 가는 일은 아직까지 경험해보지 못했고

    앞으로도 그러할 것으로 보여집니다.