자동차생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27422.12.21

범퍼는 교체를 용이하게 하기 위해 플라스틱 소재로 이루어진 것인가요?

범퍼는 아무래도 앞,뒤 충격이 상대적으로 많이 발생할 수 있는 곳으로 교체를 용이하게 하기 위해서 플라스틱 소재로 이루어진 것인가요? 판금으로 범퍼가 이루어진 차량은 없는 것인가요? 많은 답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    교체에 용이할 뿐더러 충격흡수에 용이하기 위함입니다.

    자동차가 충돌 할 경우, 범퍼가 깨지면서 충격을 흡수하게됩니다.

    범퍼마져 스틸로 제작되면 그 충격은 탑승자가 고스란히 받게 됩니다.

    상상만해도 디스크 올 거 같습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨다면, 좋아요와 추천을 꾹 눌러주시면 좋겠습니다.

    날씨가 매우 춥습니다. 감기 조심하시고, 올한해 마무리 잘 하시기 바랍니다.

    항상 좋은일만 가득하시길 빕니다.

    화이팅

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 플라스틱으로 이루어진 이유는 충격이 사람에게 전달되지않고 플라스틱이 흡수해서 사람을 보호하기 위해서 만들어진것입니다 찌그러지면서 플라스틱이 일부 흡수하게됩니다