청소생활
로멘티카
로멘티카23.02.18

먼지가 많이 쌓이는 이유를 알고싶어요

집안에 먼지가 많이 쌓이는거 같아요.창문을 닫아놓아도 먼지가 많이 쌓여요.창문은 나무틀로 돼어있구요.청소는 자주하진 못하지만 일주일에 한번정도 합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    창문을 닫아두셔도 공기중에 먼지는 어디에나 존재합니다. 먼지를 줄이시고 싶으시면 청소하실때 스팀청소기로 바닥을 한번 닦아주시면 어느정도 줄어들기는 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    생성원인으로 본 먼지의 종류는 더욱 다양하다. 옷이나 이불과 같은 천에서 나온 작은 섬유 조각, 피부에서 떨어져 나오는 각질, 동물의 털, 외부에서 들어오는 흙먼지, 집먼지진드기와 그 배설물 등이 있으며 쓰레기 소각이나 산불로 인해 타고남은 재도 먼지라고 할 수 있다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼지가 많이 쌓이는 이유는 다양합니다. 가장 흔한 이유는 외부 공기에서 먼지가 들어오거나 집 안에서 먼지가 발생하기 때문입니다. 창문이 나무틀로 돼있고 자주 청소하지 못하는 것도 먼지가 쌓이는 이유 중 하나입니다. 또한 날씨나 시기에 따라 먼지가 더 많이 쌓일 수 있습니다. 창문을 자주 열고 닫고 청소를 자주하는 것이 먼지가 쌓이는 것을 방지하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    먼지는 없을 수가 없습니다. 밖에서 들어오는 먼지, 집안내부에서 피부에서 떨어지는 각질, 음식 부스러기, 카페트 등에서 먼지가 유발되죠. 범위가 넓기 때문에 완전히 제거하는 것은 불가능합니다.