청소생활
동주앙
동주앙23.02.26

집안에 먼지가 생각보다 많이 쌓이는거같아서 고민입니다ㅠㅜ

집에 있는시간이 비교적 적은데 집안에 먼지가 생각보다 많이 쌓이네요 혹시 환기를 자주 시켜줘야 덜할까요?

아니면 그냥 걸레질을 많이 해야할까요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    환기를 자주 시켜주는 것이 좋습니다. 또한, 집안을 청소할 때는 걸레질을 하는 것보다 먼지를 습기로 제거하는 것이 좋습니다. 먼지가 쌓이는 곳을 찾아서 습기로 제거하는 것이 좋습니다. 또한, 집안을 청소할 때는 적절한 시간 간격으로 청소를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는듀공177입니다.

    공기청정기를 사용하신다면 필터 청소나 교체해주시고요. 공기중 먼지는 건조하면 더 날아당기기때문에 가습기를 사용하셔서 실내습도를 50~60% 유지를 해주시는게 좋아요.