기타 고민상담고민상담
진기한갈매기20
진기한갈매기2023.12.11

동성을 좋아하는 건 나쁜 일 인가요?

질문 그대로 동성을 좋아하는 건 나쁜건가요? 제가 둘 다 좋아하는 거 같은데 주위 사람들은 안좋게 보는 거 같아서 궁금합니다. 사회적 인식이 왜이리 나쁜가요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    동성을 좋아할수있지만 어디까지 좋아하는지에 따라 안좋게볼수있습니다

    아니 사회에서는 이해못하는 사람들이 많은것같은데.. 본인이 좋아하는걸하면서 살아가세요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    원래 사람이라는게 다수의 의견과 자연스러움을 추구하기 때문입니다. 자신을 사랑해주세어ㅡ.

  • 동성끼리 좋은 것은 무조건 나쁜 일은 아니지만 선을 넘어서거나 지나치게 불쾌감을 준다던지 피해를 주는 행동이 아닌 이상 동성애를 유지를 하는 행동이 아닌 이상 동성애끼리 서로 좋아하는 것은 괜찮다고 보네요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    동성을 좋아하는 것이 나쁜 일은 아닙니다

    그러나 그렇다고 흔한 일도 아닙니다

    그러니 사람들의 눈에는 다르게 보이는 겁니다

    옳고 그름의 문제가 아니라봅니다

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    주변 펀견이 없는 사람에게 알리고 강요도 하지 말고

    싫어하는 분들은 말 하지 않는게 좋아요

    좋아하는 사람이 지내면 좋지요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    나쁜건 아니죠 인간의 감정을 좋고 나뿌고로 편가르면 안된다ㅜ생각합니다. 사람맘이 어디 맘대로 되던가요

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    개인차입니다. 동성을 좋아하는건 좋은일도 나쁜일도 아닙니다. 하지만 동성을 좋아해라 싫어해라 강요해선 안된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 동성을 좋아하는 자체가 나쁘진 않습니다만 사회적으로 봤을 땐 평범하지 않은 건 사실입니다

    당연히 인식이 안좋을 수 밖에 없습니다

    그리고 대부분 동성애는 어릴 때부터 잘못된 방향의 성교육과 성정체성에 대한 혼란을 주는 환경이 만들어 냈다고 보시면 됩니다

    일종의 교육 문제이며 각종 성병과 신종 질병의 원인이 되기도 하는게 바로 동성애입니다

    저는 개인적으로 동성애에 관대해져서는 안된다고 생각하는 사람입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    좋다나쁘다를 떠나서 유난히 많아진 이시대의 특이점이긴 하다고 봅니다.

    동성좋아하는게 그사람들만의 문제가 아닌 현시대에 사는사람들이 모두 깊게 생각해봐야할정도로 많아진거란점에서 어떻게 받아들이고 또 그들은 자기들만의 특이한(?) 사항을 다른이들에게 불편함을 주지않게 처신해야할지도 기준이 정해져야할때죠.

    그들을 아닌사람들은 나쁘다보기보다 다름을 인정하고 그들이 피해를 주지않는이상 받아들이고 가야하고요.

    흑인을 백인들이 인격체로 보고 받아들이듯 우린 인종차별도 성적 차별도 하면안되겟죠.

    다만 그누구든 서로에게 피해가 되는일이 없도록 해야한다는점이 중요합니다.

    아직은 이해못하는분들도 많다보니 그런사람들의 관점도 이해하고 받아들여 서로가 서로에게 피해가 아닌 포옹으로 가야하는 과도기니 이점을 기억해주면 좋겟습니다.