세련된두견이140
세련된두견이14023.04.26
남은 약은 어떻게 처리하는게 좋을까요?

약통을 정리하다 보니 기간을 넘긴 약들이 많이 있네요. 사용하자니 찜찜하고 쓰레기통에 버리자니 이것도 아닌 것 같고, 어떻게 처리해야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    남은 약들은 집에서 버리지 마시고,

    모아서 근처 약국에 가져가시면 의료용 폐기물로 처리하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약은 따로 모아서 집근처 가까운 약국, 보건소 등에 가져다 주시면 됩니다.

    근처 공공기관에 폐약품수거함이 있다면 이용히셔도 되구요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 먹다남은 약들은 별도로 모아서 집근처 약국에 가져다가 주면 처리가 됩다고 합니다.