영양제약·영양제
행운의키위166
행운의키위16623.05.31

선근증에 콜라겐 섭취하면 안좋나요?

나이
성별
여성
기저질환
자궁선근증

콜라겐, 엘라스틴, 히알루론산 등의 영양제가 자궁근종이나 선근증을 더 악화시킬 수 있나요? 피부에 필요해서 포기할 수 없는 영양제들인데 아무래도 에스트로겐과 연관이 있을 것 같아서요ㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    선근증에 콜라겐을 복용하셔도 문제는 없습니다.

    콜라겐에 석류성분이 들어간다면 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    에스트로겐 수용체에 작용하는 친구들이 아닌 이상 상관이 없습니다. 콜라겐이나 엘라스틴, 히알루론산은 그런 작용은 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜라겐은 드셔도 괜찮고 비타민C랑 비타민B군을 같이 드시면 콜라겐 작용을 좋게해서 피부에 더 도움이돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !