영양제약·영양제
마루코스
마루코스23.03.21

환절기 면역력 강화에 도움되는 영양제 궁금해요

나이
성별
남성

환절기라서 입맛도 없고 , 기력도 달리는데 , 먹고 힘좀 낼 수 있는 영양제 궁금합니다. 면역력 강화에도 좋고 피로감 좀 없앨 수 있는 걸로요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    환절기에 면역력을 좋게 하기위해서 경옥고나 인태반이 들어간 약을 1~2달정도 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드리며 추가로 베타글루칸 및 비타민씨 복용이 피로감개선 및 면역력 향상에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    면역력은 피로와도 직결이 되어서 피로감을 해소할 수 있는 것들을 복용해보시기 바랍니다.

    비타민B군, 마그네슘, 홍경천 등 부신아답토젠, 코엔자임큐텐. 비타민C, 오메가3 같은 것들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민b군을 기본적으로 복용하시는 것이 도움이 되고,

    추가적으로 비타민D나 마그네슘을 복용하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 환절기 면역력 강화에 도움이 되는 영양제에 대해서 궁금하시군요.

    환절기 면역 강화에 도움되는 성분으로는 황기, 홍삼, 감초, 귀리 다당체, 아연, 비타민D와 같은 면역력 증강제를 복용하는 것을 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    면역력 강화와 피로회복 효과를 동시에 원하신다면 종합비타민을 복용하는 것을 권장드립니다. 종합비타민은 에너지 대사에 관여하여 피로회복에 도움이 될 수 있고, 항산화작용을 통해 면역력을 증가시킬 수 있습니다.

    또한 종합비타민 중에서 아연을 포함한 제품을 복용하면 아연의 작용으로 인해 면역세포 분화를 촉진하여 면역력 향상에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    환절기에는 면역력이 떨어 질수 있어서 면역력을 올려주고 기력을 올려주는 것이 필요합니다.

    고단위 비타민이 들어 있는 종합비타민을 복용하시면 도움이 될수 있습니다.